Проходят годы расстоянья

***
Задумал написать посланье,
А, попросту сказать, письмо,
В раскаянье, нет - в покаянье
Никак не вяжется оно.

Зачем? К чему всё это нужно?
Подумав так, я не пойму…
Но как-никак была ведь дружба,
И стало трудно одному.

Проходят годы… расстоянья,
Забудется событий череда,
Обременят воспоминанья,
Друзей не забываешь никогда.

Мелькнут чудесные мгновения,
Парят эфиром миражей,
Не оформляются в видения,
Ещё момент – их нет уже.

И, будто не было былого,
И всё ушло в небытиё,
Не хочешь в жизни ворошить плохого,
Но украшать ещё сложней её.

Нахлынут жуткие минуты,
Под глоткой сдавленный комок,
Вдаль память унесёт, к чему-то
Совьёт загадочный клубок.

Его разматываешь нудно,
Хороших ряд припомнишь дней,
А в жизни было больше трудно,
Но сделалось ещё трудней.

Уже разъединён с друзьями,
Их не собрать, к ним не пойти,
Ужель утраты ждут с годами,
Потери ждут ещё в пути?

Кто неожиданной строкою
Взбодрит мне мой поникший дух,
Своею лёгкою рукою
Махнёт в приветствии мне вдруг?

И улыбнётся очень мило,
Не со значеньем, просто так,
Когда же раньше это было?
Припомнить не могу никак.


Рецензии