Продавщица цветов

Около красно-зелёного облака
Блондинка с махровой чёлкой,
С фигурой точёной,
Как для витрины;
Заглядываются мужчины,
Выбирая пышные розы
В каплях влажных.
Увозят красавиц
В коробке картонной;
Бросят на сцену
К ногам актрисы томной;
В урне – засохнут;
Будут посчитаны;
Станут расплатой;
Призывом;
Вниманием;
Надеждой помятой;
Памятью -  в вазе.
А продавщице -
Праздник - ни праздник:
Красные руки,
Исколоты пальцы.
Март 2017


Рецензии