в кафе за столиком напротив...

Зашёл в кафе, заказ оформил...
Коньяк и кофе, то да сё!
Пока что я, конечно, в норме...
Но, лишь пока что, это всё!

Сижу за столиком, у стенки.
Курю сигару и смотрю...
Напротив, голые коленки,
Тихонько шепчут: "I love you!"

Принёс с собой газету, книги...
Читаю, словно истукан.
Из них глядят не фразы, фиги!
Налью себе ещё стакан!

Залью себя. Не так, чтоб очень,
Но до предела. Чтобы впредь,
Ни светлым днём, ни тёмной ночью,
С тобой напротив не сидеть...

К тебе опять не прикасаться,
НЕ гладить шёлк твоих волос.
Тебя не видеть, не встречаться,
Не задавать тебе вопрос.

Зайду еще, куплю бутылку
В том магазине, на углу...
И буду снова, без запинки,
Читать слова, стихов золу!


Рецензии