Пуще неволи

Над головой небосвод голубой.
Ветхий шалашик, потерянный рай.
Долей отныне доволен любой.
Хоть на край света с тобой, хоть за край.

Волен отчалить в последний момент.
Пуще неволи твой пристальный взгляд.
Только, пресыщенный звоном монет,
Вряд ли смогу воротиться назад.

Сердцу такая неволя сладка.
Нет, мы не станем сидеть взаперти.
Покуролесим по миру слегка
И воспарим на обратном пути.

Хоть на край света с тобой, хоть за край.
Правде сомнительной глядя в глаза,
Взвесив все против и за, выбирай,
Старый базар или новый вокзал.

3.17


Рецензии