Я медленно схожу с привычного ума...

;
Я медленно схожу с привычного ума...
С того ума, что вёл меня неправильной дорогой.
И на душе так скверно, что сама
Я не осталась у твоего порога.

Меня пронзает боль отчаяния и страх,
Что не вернуться мне обратно никогда.
Что на моих сухих обветренных губах
Всех слов несказанных останется вода.

Я как в бреду живу и брежу наяву,
Иллюзией наполнившись всецело...
Я натянула до предела тетиву
И накалила нервы до предела.

Я все ждала, что счастье постучится
В закрытое окно моей души.
Эй, где ты, счастье, мне же скоро тридцать?!
Но счастье что-то вовсе не спешит.

Не понимала, что его уже не будет,
Тому виною опыт моих прошлых лет -
Кто обижал, кто предавал, а кто, как прежде любит...
А я жила мечтами, которых больше нет.

Мне было невдомек, что я с годами
Начну утрачивать способность просто жить,
И временем, когда счастливой стала я женой и мамой
Как самым ценным нужно дорожить.

Как я глупа, наивна, простодушна,
В глазах - огонь, все будет впереди!
А впереди я стала никому не нужной,
И прагматично говорю: вставай- иди!

А может быть? И опыт не помеха.
Пусть буду глупой с верой в чудеса!
И может быть мой поезд не уехал?
И есть ещё в запасе полчаса?

Иллюзия, что я сама - разбита
Вдребезги о жизненные камни неудач
И даже если моя карта счастья бита,
Я не осталась у разбитого корыта,
Ведь счастье говорит мне: Мамочка, не плачь!


Рецензии