Домино

Светлый день,
Привокзальная площадь,
Провожая в дорогу друзей.
Чья -то тень-
Что сутулясь и морщась-
Отдалялась уйти поскорей...

Словно ток,
Вдруг меня осенило-
Это ты- переполнило дух,
Градом пот-
Мысли все воедино
И ознобом по телу испуг...

Пролетела
Звенящей стрелою разлука,
Оживлённый вокзал и часы.
Не успела
Промолвить в ту пору ни звука,
Ты уехал, остался лишь маленький сын..

Не догнать, не окликнуть,
А впрочем не стоит
Ворошить то, что было давно,
Приоткрою тетрадь-
И дополню строкою
Блажь судьбы, как игра домино...


Рецензии
Валентина, замечательные стихи, мне понравились, с уважением!

Жюр22   01.03.2020 13:52     Заявить о нарушении
Спасибо. С добром.

Валентина Мегельбей   04.03.2020 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.