Они в цепях тяжелых в клети...

Они в цепях тяжелых в клети,
Что всеми прутьями крепка;
Им нечестивейшим на свете
И самым грешным на планете
Не светят рая облака.

Звучат за сваренной стеною
Шаги ужасных сторожей
И у душителей не скрою
Горит мучительной бедою
Огонь немеркнущих очей.

И под сиими кандалами,
Сильнее мучась от цепей,
Все осужденные словами
Молят: «Убейте нас скорей!»

Так истязаемый гордыней
За то, что Богу проиграл,
Сам Дьявол в огненной твердыне
Лишь смерти дням своим желал.    


Рецензии