indifferens

ты ломаешь кость за костью, сустав за суставом,
ты — тот, кто ничьё мнение не принимает, не принимает уставы.
неприятие формы несоразмерно с отрицанием смысла,
неспособность сказать ущербно проста в сравнении с неумением мыслить.
в твоей голове стена из камней, что кидаешь первым.
у тебя нефтяное нутро, железобетонные нервы.
ты — воплощение статики Гигера,
герой Хейзинговской теории игр.
механика взгляда, движений скрывает,
что ты полумёртвое изваяние.
ресницы взрезают холодные скулы тенями,
зрачки впиваются в глотку и вот-вот разденут.
а тебе всё равно, для тебя уроды —
все те, кто несхожей с тобой породы.
и я задыхаюсь тебе в подбородок
и жадно зубами ловлю кислород.

ты не смотришь новости, на которые тебе пох.уй,
потому что вся шваль, которую там показывают, обязательно сдохнет.
меня не пугает звериный взгляд, вспарывающий кишечник,
я знаю — тебя ничто не сделает человечней.
тебя не выведет из себя ни крушение башен,
ни массовые теракты, ни убийства, ни кражи.

тебе абсолютно плевать, понимаешь?

на всё.
вот это страшно.


Рецензии