Не спать

Не спать до утра и считать,
Как лифт размечает высотку,
Неровно, чуть слышно дышать
Под нервную сердца чечетку.

Не спать до утра и стоять,
Врасти в дерматин этой двери
(ведь легче вот так, чем не ждать,
чем просто забыть и не верить).

Не спать до утра, изучить
Всю карту полночного свода,
Себя от всего отучить,
Забыть, что такое свобода.

Не спать. А свернувшись в комок
В прихожей затихнуть у трубки,
И ждать, что вот-вот и звонок...
До хруста сжимаются руки.

Заставить себя замолчать,
Лопатками врезаться в двери.
Ведь легче вот так, чем не ждать,
Чем просто забыть и не верить.


Рецензии
Хорошее произведение, мне понравилось! Удачи вам в творчестве!

Андрей Голышкин   11.03.2017 00:27     Заявить о нарушении
Спасибо
Вам тоже всех благ и творческих коридорчиков)))

Лека Мирова   11.03.2017 08:40   Заявить о нарушении