Лентяи - это не про нас!

(Утренняя зарядка)

Просыпаются ребята -
Наши чудо-дошколята:
Глазки открываются,
Губки улыбаются.

Потянули ручки, ножки.
Прыг с кровати на дорожку:

Начинай с зарядки день -
Прогони хандру и лень!

Спинку ровно, ноги шире.
Начинаем три - четыре.

Мы в руках представим шар.
Отдаём мы шарик в дар,
А теперь берем другой
И кладем перед собой.

Пять четыре три два раз.
Лентяи - это не про нас.

Вновь представим: мы на пляже.
Постелили коврик, ляжем.
Солнце греет все сильней,
Встанем. В тень бежим скорей.
Там немного полежим,
Снова греться побежим.

Мы закончили зарядку -
Стали бодрыми ребятки.

Повторим в который раз:
Лентяи - это не про нас!


Рецензии