фото, которое послужило причиной

Светла, юн'а, скромна, прекрасна -
Сама ЕЛЕНА во плоти!
Сижу, любуюсь, больше часа.
И знаю, что не по пути,
Несокрушимою преградой
Встаёт Закон, и он суров...
А любоваться можно? - Надо!
Ну, значит, буду. Я - таков.
Такой же был средь древних греков,
Что "Илиаду" написал.
Воспел "войну из-за Елены" -
В анналы древности попал.
Как много жизней замутила
Звучащим именем своим,
Как-будто зельем опоила...
В глазах - невинность. Словно дым -
Окатывает раз за разом.
Поэт "Осанную" поёт.
Палач, невидимый для глаза,
Топор свой точит. Часа ждёт...

 20:57 09.03.2017


Рецензии