Настоящий Наставник...

***
Не просите у жизни только радости и счастья,
с готовностью принимайте всё, что приходит к вам.

Вы же не настаиваете, чтобы доктор прописывал вам
только сладкие лекарства.

Имейте смелость переносить горе столь же безропотно,
как вы переносите радость.

Радость - обманчивая ловушка.
Горе же - Настоящий Наставник, который учит
осмотрительности, проницательности, отрешённости,
осознанию и бдительности.

Бхагаван Шри Сатья Саи Баба

***
Не просите Благ себе,
В земном их проявлении.
А просите -  Чистоты;
А просите -  Простоты,
Истины, Служения.
Ещё просите -  Доброты,
Мудрости, Смирения.
На  вашем жизненном Пути,
К ошибкам  снисхождения.

***


Рецензии