Леопард на вершине Килиманджаро

Как страстно в детстве я хотела
узнать,что будет впереди!
взглянуть за дальние пределы,
Кассандры силу обрести.

Как хорошо, что дар напрасный
мне не поддался и не внял,
и вид двух мальчиков прекрасных
меня восторгом наполнял.

И не могла налюбоваться,
их чудным обликом горда.
А если б знать...быстрее зайца
бежала б от тебя тогда?..

За что наказана - не знаю.
Смешливость, счастья перехлест?
Так нежно правит мирозданье,
так сладко спать под скрип колес...

Прицельным и тупым ударом
разбит мой кропотливый дзот.
Но леопард с Килиманджаро,
израненный, еще ползет.

И древний лозунг: не сдавайся,
восстань из пепла, из руин,
пока еще один остался,
и дальше - двое и один.

И покорись извечной тайне
того, что будет впереди.
Благословенное незнанье,
надежда тихая в груди.


Рецензии