По небу месяц

По небу месяц, лёгкой лодочкой плывёт,
И за собою, в дальний путь меня зовёт.
Да я готов поплыть с тобой, не напугал,
Ещё скажи, что где - то ждёт, девятый вал.

Я рядом с месяцем, да по небу плыву,
С собою только, никого я не зову.
Мы над озёрами, над реками, плывём,
По небу звёздному, как по морю, вдвоём.

Внизу под нами там, деревни, города,
Я не видал ещё такого, никогда.
То темнота, а то вдруг россыпью огни,
Внизу  мерцают, провожают в путь они.

По небу месяц, лёгкой лодочкой плывёт,
А рядом я, меня дорога вдаль зовёт.
Мы как друзья с ним, неразлучные во век,
Он только месяц, рядом я с ним, человек.

09.03.2017г.


Рецензии