восьмое марта

восьмое марта, бледные тюльпаны,
снег, солнце, чёрная земля,
прозрачные уже туманы,
сошедшие на мёрзлые поля.
восьмое марта, ты чуть-чуть "весёлый",
принёс в подарок мне кольцо...
а где-то музыка зовёт посёлок
из комнат выйти на крыльцо.
я так люблю начало марта,
как у подснежника его росток,
взлетает в небеса со старта
весны несмелый мотылёк.
восьмое марта... акварель: тюльпаны
упали в вазе на столе,
глаза любимой - серые туманы,
повесим в кухне на стене.
спасибо, славный мой художник,
за акварель, колечко и цветы,
и пусть рыдает за окошком дождик,-
со мной чуть-чуть "весёлый" - ты!

 









 


Рецензии