Человек человеку волк

Да — каждого до края довести,
Не надо хитрости иметь на этот счет.
Лишь сделай человеку что — нибудь не то,
И будет этот человек уже не тот.
Прощать? Помилуй милый друг,
Такой удел всегда в пролете.
Найти и просто разорвать
Как волк свою добычу на охоте.
И вот — у ног твоих твоя добыча,
Предсмертные озвучив все мольбы.
И ты — перегрызая горло
Поймешь — что все мы вовсе не рабы.
Что есть награда? И что тебя согреет?
Все то, что в душе твоей горит.
И кто тебе дорогу перейти посмеет
Тот в миг утонет во своей крови.
И вот — итог, что так не ясен,
И есть ли в этом просто толк.
Пусть будет каждый милый и опасен
Как человеку человек есть как волк...


Рецензии