Луна

Я на небо звездное, ночное
Взгляд свой любопытный подниму..
Что это за чудо золотое
Освещает неба синеву?
Господи, ну как она прекрасна!.
Юная красавица Луна!
Её чары ласковы, опасны
Атмосфера магией полна!
Воздух вдруг становится насыщен..
Словно осязаем станет он
И потоки лунные отыщут
Поудобней для теченья склон.
И польется луч волшебным светом.
По земле таинственной рекой.
В раз утонет все в потоке этом,
И наступит на земле покой.
Тишина!. И миром правит
небо..
Снами правит мудрая луна..
Укрывает светом человека
И хранит спокойствие она..


Рецензии