забыть

                1.

                зима каждый день
                приходила
                и уходила.

                только медленно срастались
                сломанные кости
                каналов и рек

                и я забыл звук дождя

                (забыть -
                означает уйти
                куда-то за бытие)
 
                мне думалось:
                так будет вечно




        2.

я был влюблён в тебя
любить тебя было страшно
вдруг я понял,
что уже не боюсь





                3.

                волосы твои -
                моя чёрная меланхолия

                мне приснилось,
                что ты больше не снишься мне




                4.

                как прекрасно было бы
                помолчать об этом,

                ибо сокровенное
                порождённое немотой
                обрекается на погибель
                в первой фонеме


Рецензии
Никита, прекрасные стихи!
Я тебя потеряла. Как у тебя дела?

Айя Сона   19.03.2017 01:06     Заявить о нарушении