Птица

Я незваной  растерянной птицей,
К вам  влетела  осенним днем,
Удивление, вопрос на лицах:
- Это  вы?  Перепутали  дом?

- Вы зачем явились, скажите?
Я давно все забыл и простил,
Что  так робко  и даже  молчите,
Говорить,  не хватает сил?

- Жизнь моя - океан  безбрежный,
Вас как прежде, боготворю.
 - Помню вас обаятельной, нежной,
Время лечит, увы, не люблю.

- Испугались? Возможно, трусите,
Может помощь, моя  нужна?
 - Легче  будет,  когда  отпустите,
Я смотрю, вы всё так же одна!

Я едва  дожидаюсь  рассвета,
Убегаю прочь  со двора,
Не нашла  до сих пор   ответа,
В чем  секрет и найду ли, когда?

Те силки, что меня держали,
Разберу и  в клочья  порву,
Вы напрасно меня пугали,
Я  с любовью в душе живу!

-Не сложу  свои крылья понуро,
Соберу в стройный ряд  все слова.
Ты ведь знаешь  мою натуру,
Добиваться во всём мастерства.

Я как   птица - подранок  взлетела,
Отряхнула  пепел, золу…
Первый раз лечу, неумело,
Но бесстрашно, ликую, пою!

Я  теперь свободная птица,
Хоть нелегок новый  маршрут,
Не удержат  меня границы,
Вы живите, спокойно тут.


Рецензии
Хорошее, доброе, трогательное стихотворение! Понравилось! Лидия спасибо!

Иван Проскурин 2   26.03.2020 10:58     Заявить о нарушении
...доброе утро,Иван!..спасибо,приятно!..вот обнаружила,что осталось без ответным отзыв,..извини,..

Лидия Толченникова   07.04.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.