Неужто создан этот мир был для раздора и несчастий

   - Баобабы сперва, пока не вырастут, бывают совсем маленькие.
   - Это верно. Но зачем твоему барашку есть маленькие баобабы?
   - А как же! - воскликнул он, словно речь шла о самых простых, азбучных истинах.
   И пришлось мне поломать голову, пока я додумался, в чем тут дело…
   …
   - Есть такое твердое правило...
   
         Антуан Де Сент Экзюпери. "Маленький принц".



Неужто создан этот мир был для раздора и несчастий?
И не един... не как один, а сразу весь разбит на части
И каждому дан по куску, и все расставлены на старте
И по вселенскому гудку  дана команда - нагребайте...

И в том все правила игры - чтобы  побольше всех  оттяпать,
Наполнить  дом за счет других  и больше всех украсть и спрятать
Чтоб больше для себя  забрать и по суду себе присвоить
Не сотворить, не созидать, …нет... Просто  взять, а  не построить

Чтобы иметь - нужно отнять, украсть, отжать, забор поставить
Чтоб было можно  охранять… а после  этим как- то править
Потом законы написать, всем рассказать кто здесь хозяин
Кого должны все почитать, кто по закону в мире барин

Это кусок моей тайги, это кусок моего леса
Сюда ходить ты не моги, тут вот мужик стоит с обрезом
И здесь ты рыбу не лови, и здесь кусок моей долины
Скоро народу и ноги поставить негде, лишь в могиле 

Как будто  детская игра - это мой лес, это мой округ
Такие  странные права - одним нельзя, другие - могут
Устроить склоку и вражду, настроить всех друг против друга
Одним - испытывать нужду, другим - плодить ее по кругу

Чем все кончается у нас… давно ль колы от крови сохнут?
А что прикажете творить... кому позволено лишь сдохнуть?
Как Русь устала этот круг  крутить по кругу раз за разом
Никак  не выбьет она  тьму  этой чудовищной заразы

Никак не может  в жизнь вернуть -  дружину, братство и отвагу
Где каждый думает о всех, где ценят Дух, а не   бумагу
Где жизнь течет ради любви, ради детей и вдохновений
Где измеряется успех числом сердец, а не владений

Как мир, что создан был Творцом для процветанья и отрады,
Глупцами превращен в загон, где лишь оковы и  ограды?
Эх милый друг Экзюпери...  такая маленькая книжка...
Про  баобабы говорил не зря    твой  чудный принц  мальчишка…

Забыто правило,  а зря... мы  допустили послабленье...
И вот стеной все  заросло, и так, что  нет уже  спасенья
Теперь  в порядок привести свою любимую планету
Будет не скучно... не легко... но  надо  срочно делать  это...


Рецензии