Сегодня вообще что за праздник?

Друзья, пора задуматься всем нам,
О том, что празднуют в стране -
Не глупость ли сия вдвойне
Весь день слагать стихи для дам
Посуду мыть, дарить цветы,
Воспевши гений красоты?
Ведь день пройдет и будет завтра:
Она уже готовит завтрак,
Посуду моет и стирает
С детьми и внуками играет.
Ну разве это справедливо?
Без помощи ей спину гнуть,
Ни сесть, ни лечь и не вздохнуть!
Тогда бы было б некрасиво
Нам делать что-то сподтишка
По календарным принуждениям,
Не сердца нашего влечениям -
На это ведь толста кишка!?
Историю мы вспомним эту
Что праздник этот родила?
Зачем тогда слагать куплеты
Для песни сей, что не мила?
Достойны жены есть для подражания,
И в их бы дни бы лучше нам
Излить добра души желание
Поздравить близких сердцу дам!
Одни любви ведь ревновали,
Другие добродетелям в посте,
Но все из них - все во Христе.
И для Него святыми стали.
Вот что достойно, справедливо
Для нас и нужно и правдиво.
Март. 2017 год


Рецензии