На 60 заказ

Я сегодня стою у порога
Дома отчего в сумраке дней.
Вспоминаю, твоя дорога
Была в тысячи раз трудней.

И извилистей, и тернистей
Да и Бог же, конечно, с ней!
Может, чуточку даже мглистей,
Может, чуточку даже честней.

Мы с тобой, а потом- на поруки
Ушли ветру, не стоит сердиться...
Вот твои сыновья и внуки-
Нами точно ты можешь гордиться!

Задавали вопрос себе: кто ты?
Ведь без встреч не бывает разлуки.
Мы- твои музыкальные ноты,
Мы- от сердца слетевшие звуки.

Мы недавно сидели за партой,
А сейчас? Время слово воск.
Всё равно, где Челябинск на карте,
Всё равно, где на карте Орск.

Ты пойми, ведь нам жизни не жалко,
Да и время, конечно же, есть-
Полюбить бы твою рыбалку,
И твой ВАЗ двадцать первый ноль шесть!)

Всё по-разному в жизни бывает-
Может ласково , может, больней...
Ты же знаешь, что не убивает-
Только делает нас сильней.

Я сегодня с тобой исповедник-
Но ведь в этом и смысл зарыт-
Ты прекрасный во всем собеседник,
И для всех до конца открыт!

С юга ветер пусть дует сильнее
И подхватит мои слова:
Поздравляем тебя с Юбилеем,
Наша гордость, опора, глава!

Пусть светило сияет выше!
И прольётся на землю свет,
И поэт эти строки напишет:
Лучше папы на свете нет!!!

23.02.2017


Рецензии