Начало

В Начале было слово, а слово было-  крик!
Вот, темноту от света я разделил на миг.
Глаза открывши в Вечность шесть дней я мир творил,
Шесть чувств включал, конечно, и мать определил.
Посажен мною всуе прекрасный райский сад,
Вещами в нем любуюсь, своим твореньям рад..
Здесь- звери, птицы, люди,
Боги, небеса...
Закаты и рассветы,смех и голоса.
И шепот Матери-Земли, что держит на руках,
Мне список строит инвентарный,скрижали на словах.
Вот, список длинный, словно змей,
Ожил, замкнул кольцо вкруг древа жизни, у корней,
И шепчет мне в лицо.
На ветке плод запретный есть, он спеет для тебя.
Его, всего лишь, нужно съесть:все тайны бытия
Познаешь ты, как съешь его,
А так же суть вещей всего.
Плод съеден мною- Змей помог,
Во мне включился диалог:
Стал понимать я суть вещей-
Из рая выперли взашей!
Незрелым Разума был Плод:
Эдема не открыть ворот...
Теперь я - в войске Сатаны,
Красивые ношу штаны..
В аду сейчас живу земном,
Душа у тела под замком.
Но, в сон сбежав от Князя Тьмы,
Где путы Разума слабы,
Я Бога- душу обретя-
Живу Златую Ветвь растя.
Настанет час, и мозг созревший
Душою ране пренебрегший
В единстве с Духом и душой
Вернет меня в Эдем- домой:
Крыла раскрывши осознанья
Вернусь домой я из изгнанья!


Рецензии