Люди-боты

В каждом  слове , в каждой строчке
Люда  шепот ,  голоса .
Буквы словно  нотки чётки.
Звуки  душ  ведь  - словеса .

На эмоциях играют
Журналистов  языки,
Темы нужные внушают;
Проглотили  , чудаки ?

Явно слышу  зависает  ,
Здесь  фальшивит вся строка;
Будто робот излагает  -
По стеклу скрип холодка.

Множество внутри мечтаний
В сердце прятать  - маета .
Тщетных мыслей прозябаний
Поглощает суета.

Топчат  Землю люди  - боты .
В сумраке пустых побед .
Поглотившие заботы  -
Будто в поле пустоцвет.

Вот бы  вырваться из царства
Пустоты и темноты ,
Из  системы лжи , коварства
Улететь в свой  мир мечты.


Рецензии