Дело было всё в цветах

Что со мною приключилось…
Не расскажешь в двух словах…
Вам такое и не снилось...
Дело было всё в цветах…
 
К вам приехал из Европы…
Краем уха я слыхал…
Про 8-е Марта что-то…
С корабля попал на бал…
 
Помню женщин я счастливых…
У мужчин цветы в руках…
Все о чём-то говорили…
Не силён я в языках…
 
Смог карманный мне словарик…
Худо-бедно подсобить…
Благо, был ещё фонарик…
Понял лишь “цветы” “дарить”...
 
Захотелось русским людям…
Сделать тоже радость мне…
“Васылкы “, я не забуду…
По большой купил цене…
 
Как назло, уже имели…
Большинство мужчин цветы…
Помню, на меня глядели…
Под два метра высоты…
 
В голубых беретах парни…
К ним никто не подходил…
Шли колонной и попарно…
Я цветы им подарил…
 
Цвет не подошёл им, что ли…
А на мой взгляд, так как раз…
Я зажмурился от боли…
И заплыл мой левый глаз…
 
Помню, что-то мне кричали…
По немецки “Piter, was? “...
Моё имя угадали…
Тут заплыл мой правый глаз…
 
Все удары я не вспомню…
Помню лишь последний, в пах…
Всё в порядке тут с любовью…
Дело, думаю, в цветах...


Рецензии