С благодарностью - Мастеру

Дверь открыта, окна настежь, занавески - паруса ...
А в душе моей, похоже, происходят чудеса!
Я заглядываю в щёлку, я хочу узнать ответ,
Что с душой моей творится и откуда этот свет?

Я сама закрыла крепко на засовы эту дверь,
И в душе моей так пусто от обид и от потерь,
Ледяной покрыто коркой, грустно, холодно, темно,
И ключи давно исчезли, не нужны ведь всё равно ...

Может, я душой ошиблась, заглянула не туда,
А в моей - темно, как прежде, одиноко, как всегда?
Нет, всё верно, адрес точный, голос друга узнаю!
Чудеса ... Людей так много ... Все поют! И я пою ...

Вижу руки дирижёра. Вот кто снял замки с дверей,
Чтоб в душе моей, как в доме, стало чище и теплей!
Взгляд внимательный и строгий. Тут с ответом не спеши.
Как могла себе позволить запустение души ?!

Пой! Пою ... И правда, легче. Пой! Пою ... Дыши. Дыши!
Я дышу. И происходит наполнение души!
Наполняюсь чистым светом, чистым звуком и опять
Я пою в волшебном хоре, трудно слёзы удержать ...

Самоцветы освещают мою душу изнутри! Я пою!
Душа открыта! Заходи и посмотри!
Что с душою происходит, так мне нравится самой!
Только что-то беспокоит ... Может крылья за спиной?

30.09.14


Рецензии