За вас, женщины!!!

Что мне сказать про вас, про женщин:
Вы наш восход и наш закат;
Средь зол больших одно из меньших,
И первоцвет и листопад.

Вы свыше нам даны в награду,
Как в наказание даны,
Вы доставляете усладу,
Нам прибавляя седины.

Вы смесь отрады и отравы,
И мед, и горькая приправа.
От вас становимся пьяны,
От вас становимся больны.
 
Вы наша тень и наше солнце,
И коромысло, и ведро,
Вы наше сердце и ребро.
Вы наше дверце и оконце.

Вы наша боль, вы наша радость,
Приятно с вами и невмочь,
Вы наша соль, вы наша сладость,
Вы наши утро, вечер, ночь…

Вы наши корни, наши кроны,
Нам с вами трудно и легко;
Лауры, Анны, Бэлы, Моны.
Лейли, Тамары, Сулико…

Вы наша явь, вы наши сны,
Вы наши профиль и анфас,
Роман, поэма и рассказ.
И в этот светлый день весны
Пью с удовольствием за вас.
 
И вас, как в прежние века,
Как ни крути, в одной вагоне,
Носить готовы на руках
И быть готовы к обороне.


Рецензии