Кошки

Даже кошки приходят к воде успокоиться,
Покидаться комочками шерсти на спуске к воде.
Это надо нам было так...
Дважды за жизнь познакомиться.
И по сути вдвоем пропахать по одной борозде.

Ветер города сдует из мыслей пустые сомнения.
В нашем городе ветер вообще "познается" в беде.
Я не вижу на этой войне поражения,
Но отчетливо вижу в тебе свое отражение.

В городе ветер треплет за рыжие волосы осень,
Но от него далеко не беги.
Каждый в ответе что для себя у шального попросит.
Я перед ним каждый раз закрываю долги.

Против колкости одиночества,
Против старых и больных идей.
Я вдруг вспомнил свое пророчество
Про двух Богом забытых людей.
Мы не ястребы и не вороны
И возможно из стаи ушли.
Разгребая проблемы города
Для себя фонари зажгли.


Рецензии