На часах ровно двадцать два

На часах ровно двадцать два;
Завалилась лицом луна
Прямо в солнечное сплетение
Ворошиловой* и ночи;
Упадут со стола ключи,
И появятся... Привидения.

Буркнет лифт, замолчит вода,
Закачаются провода,
И пригреется кошка-грусть,
Забираясь ко мне в постель,
И смяучит мне про расстрел...
Я с тенями разговорюсь.

Я... включу им на кухне свет.
Извините, нет сигарет.
Пусть играет с ключами дочь!
Ты не бойся, рядом отец.
Я всё знаю. И про свинец.
Да... Похожа на мать... Точь-в-точь...

На часах ровно двадцать два...



*Ворошилова - улица в моём городе.
23:39. 7.03.17.


Рецензии