Орион

Сегодня такой необычный сон
Был перед самым рассветом:
Моё любимое созвездие Орион
Засияло вдруг странным светом!

Как будто не семь, а семь тысяч звёзд
Сложились в знакомый образ -
Четыре тысячи - по краям,
А три - в знаменитый "пояс".

И звёзды пульсировали в общем ритме,
Раскачивали пространство,
Забыв про то, что они для нас -
Вечность и постоянство...

А после, созвездие сменилось другим,
Я тоже его узнала!
И космос вдруг стал галереей картин,
Одним бесконечным залом!

И вот, как зритель, в самом низу,
Голову вверх подняв,
Я звёзды эти к себе зову,
Навстречу им засияв...

18.05.15


Рецензии