Влюблённый рыцарь

По мокрым, снежным тротуарам
Шли Март с Весной к младым и старым
Ручьи текли из под сапог,
Подснежники цвели у ног,

Их все с улыбками встречали,
Мальчишки в лужицах играли
И запускали корабли,
Чтоб те неслись на край земли

По ручейкам и вешним водам,
Туда, к просторам и свободам,
Где реки дрогнув, сбросив лень,
Пошли вдоль сонных деревень...

Март-половодник, молодец!
Весна - невеста, Он - купец,
Но женщин всех поздравить рад,
Влюблённый рыцарь - нежный Март!


Рецензии
Нежный март----хорошие и интересные стихи я сам люблю писать про природу и это чувство приветствую в вас---хорошие стихи==Александр

Кудрявцев Александр   16.04.2017 15:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.