Цикл стихотворений Я Женщина

Трудно быть женою

Трудно быть женою.
Еще труднее быть хорошей женою.
И невероятно трудно быть женою поэта,
болеющего за всё и за всех,
словом отмаливающего грех
человечий непонимания, неверия, нелюбви;
быть неприметной, в тени
выпрашивая спасения души
своей и мужа-поэта.
И однажды в тиши
услышать, как шепчут стихи:
«Счастье быть женою поэта».

О тебе

Этот миг, этот час незамеченным
утечет в неприметной судьбе,
но поверь, что останутся вечными
мои чувства, любимый, к тебе.

Мы с тобой небесами повенчаны,
и над нашей рекой соловьи
нескончаемо и неизменчиво
дарят небу рулады любви.

День за днем, словно листья осенние,
отлетит в бесконечную тьму,
но останутся песни душевные
о тебе, и о том, как люблю.

Колыбельная

Тихо-тихо лист кружится...
Засыпай, Малыш.
Пусть тебе Весна приснится.
Что же ты не спишь?

Птицы с грустью улетают
в теплые края...
По Весне они вернутся.
Спи, Любовь моя...

Первым снегом засыпает
землю за окном...
Моя Радость засыпает
сладким-сладким сном.

Под фуги Баха

Старый дом под фуги Баха
потихоньку прибираю -
за соринкою соринку
из души я вынимаю.

Все обиды незаметно
уплывают за рассветом,
словно вовсе не бывали,
словно не были и нету.

Я полы под фуги Баха
в тесной кухне намываю,
словно лестницу на небо
расчищаю, очищаюсь
я таинственнейшим светом.

Целый день под фуги Баха
напеваю еле-еле,
чтобы вороны кружиться
над планетою не смели,

чтобы всем любви хватало,
счастье в дом вернулось каждый.
Вот и вы под фуги Баха
приберитесь хоть однажды...

Гимн себе

Я таинственна, нежна.
И поет моя душа.
Любоваться не устану,
Восхищаться, чуть дыша.
Я загадка, я цветок,
серебристый мотылек.
Разве может быть иначе,
ведь меня придумал Бог.
И поет - так хороша! -
благодарная душа.

Зажигаю я свечу,
всем на здравие несу,
быть любимыми желаю,
и люблю, люблю, люблю.

Татьяна Пашагина "Портрет Марины"


Рецензии
Дорогая Марина!
Примите моё поздравление с Праздником Весны!
Спасибо за чудесный цикл стихов.
Очень понравился портрет.
Светлых радостных дней рядом с дорогими
сердцу людьми.
С теплом сердечным и уважением, Лара.

Лара Носова   08.03.2017 21:02     Заявить о нарушении
Дорогая Лара. Сердечно благодарю, сохраняя в душе крупицы доброго общения. Примите мои поздравления
и солнечные пожелания.

Марина Черемисова   08.03.2017 21:08   Заявить о нарушении
Марина!
Спасибо самое тёплое и сердечное)

Лара Носова   08.03.2017 21:09   Заявить о нарушении