И создали боги женщину

Она была богами просто создана
Они отдали всё ей, что найти смогли
Как чудо… или в наказание дана
Чтоб заменить собой сокровища земли

Но  без неё наступит просто в этой  жизни ночь
И в ряд ли в мир придет тогда такой рассвет
И солнца луч не сможет тьму прогнать всю прочь
И бледным показался  б людям его добрый свет

Без рук её пропало б всё давно
Как было бы поэтам трудно жить
Навряд ли мы  увидели б тогда кино
И песню бы тогда кому сложить

А небо? Право разве может синева
Без глаз её той синевою быть
(Хоть может не всегда она права
И хочется её порой прибить)

Но без неё нет жизни на земле
Ускачет в неизвестность дикий конь
Сгорит изба, растает день во мгле
В печи погаснет без неё огонь

И нам не хватит … её добрых  нежных рук
Лежащих в лёгком вальсе на плечах
Прислушайтесь, услышьте её сердца стук
И позовите Вы её на танец при  свечах

Возьмем её как перышко на руки…
Не зря мужчины всех столетий без ума
Забыты с нею все страдания и муки
(На шею влезет уж она потом сама)

Хитра…, на вид святая простота
Как знать, быть может, где-то прячет яд
Но без неё насупит в мире пустота
Ну, кто ещё такой подарит взгляд

Ну кто ещё поймёт в сомнений час
И кто ещё вот так обрадуется удаче
И кто теплом вот так согреет нас
И коль придется,…кто о нас поплачет

О женщина, какое непонятное поверьте слово
И вариантов всяких,  сколько разных у него
Любимая, жена и мама говорим мы снова
О сколько в слове женщина  звучит всего!


Рецензии