Ода любви к Ирине

Люблю тебя и берегу я,
Весь образ твои в своем мозгу.
Как будто редкость дорогую,
Как Мать родную берегу.

В объятиях сна не расстаюсь я
С твоей улыбчивой душой.
Мне с ней нисколечко не грустно
Напротив - мне с ней хорошо

Люблю тебя мои ангел нежный,
В тебе лишь все мои мечты.
Спокойной ночи безмятежной
Желать хочу я: - доброты...

Всего, всего моя родная,
Моя любимая звезда.
Ты всюду яркая такая,
Такой и будь всегда всегда.

Люблю и сладко так целую
Конфетка сладкая моя.
Я никогда не забываю
Какой дурак тогда был я.

Тебя люблю на веки вечно
Или забуду поутру.
Но нет милее в быстротечном
Мне лика в суетном миру.

Ты заменила мне кошмары,
Что живы в памяти моей.
Как ветер сдула мусор старый,
Ночей злопамятных и дней.

Любимой, милой, сказкой будешь
Когда-нибудь, но ведь любя.
Нельзя когда ты очень любишь
Всегда обманывать себя.

Когда-нибудь все это снится,
Мне будет лишь как странный сон.
Когда та самая синица
Напомнить мне в то время в жизни,
Когда в тебя я был влюблен.


Рецензии