Праздник 8 марта

(памятка для мужчин)

Праздник этот для нас придуман,
Чтоб мы вспомнили лишний раз
В суете ежедневных будней,
На замыленный в быту  глаз,

Рядом с нами живут королевы,
Что смогли снизойти до нас,
К нам небритым и оголтелым,
И жестоким даже подчас.

А возможно, что это богини,
Что спустились сами с небес,
Чтобы их берегли и любили,
Быть с мужчинами, сейчас и здесь.

Их задача. Беречь и молиться!
И энергию нам отдавать,
Для того, чтоб могли мы родиться,
Но мы стали о том  забывать.

Мы привыкли  к ним как к рассветам,
Как закатам, зиме и весне,
Как ко всякому на этом свете,
Всё устраивает  вполне.

И давались мужчинам знаки
Быть как боги и короли,
Но мы думали, что это враки,
В общем, плохо себя вели.

Были грубы и не учтивы
Неопрятны и в рваных носках,
Поступали не как  мужчины,
И по дому бродили в трусах.

Превратили их в домохозяек,
Многократно при этом предав,
Вечно где-то мы пропадали:
На рыбалке, футболе, в  гостях.

Стали грустными королевы,
Заедали булками стресс,
Измотали богиням мы нервы,
Превращая  в прачек принцесс.

Долго с неба на это смотрели,
Знаки всё пытались давать,
Но нашли боги выход, сумели,
Раз в году миром всем отмечать

Женский праздник, мужчинам напомнить
Про богинь и про королев,
Каждый день их счастьем наполнить,
Чтобы чаще слышать их смех…

Пименов О.   08.03.2017


Рецензии
Очень приятно, что такой подход к этому празднику существует!
Перед 8 марта, его надо Вам на радио читать!
Удачи

Дина Гар   20.04.2017 20:27     Заявить о нарушении