Технология грима

(подражание В.С.Высоцкому - "Песня о переселении душ")

Вы видели, как он похож? Cеменыч, кто же спорит.
Кто говорил, что там компьютер все нарисовал?
Такую технологию придумали гримёры:
Что мы не догадались, кто Высоцкого сыграл.

Стремилась ввысь душа моя,
И сторонюсь я слухов.
Такую роль, уверен я,
Сыграет лишь  Безруков.

Друзья корили все, молчал, привыкший к укоризне.
Досадно?  Что ж, найду я грим на колкости горазд.
И если видел грим врага, его без маски в жизни,
Другой в подарок будет мне разрез и цвет для глаз.

Живи себе нормальненько,
Есть повод веселиться,
Быть может грим начальника
Для роли пригодится.

Такие ситуации. Простор воображенья.
Был гордым и почтенным ты - играешь дурака.
И если мало радует такое положение,
Скажи спасибо. Эта роль в наличии пока.

Продюссер, кино-режиссер,
Вокруг актеров масса,
Но мало только мастеров
Такого экстра-класса.

Пускай играл ты гангстера, потом играл поэта,
Но после из поэта быстро вырос до Христа.
Другие фантомасом были, злы они на это.
Не каждому дано играть до снятия с креста.

Досадно фантомасом быть,
С резиновою мордой...
Не лучше ли актером слыть
Не вредным и не гордым?

Так, кто играл, и кто был кем,- мы так и не узнаем,
С ума сошли  гримеры от бескрайности метод...
Быть может Галкина Максима грим на попугае,
А Басков снимет ночью грим, и вот - облезлый кот.

Я и подумать уж боюсь,
Кто в гриме, как Киркоров...
Лихую технологию
Придумали гримёры.


Рецензии