Поэты долго не живут...

Поэты долго не живут
Лишь  за  немногим  исключеньем –
Короткий дан им жизни путь,
Заданий быстрое решенье.

Закономерность всё, не случай –
Христос  распятый на кресте,
Убитый Пушкин на дуэли,
И труп Есенина в петле.

Умом космических фантазий
Верховная Рука поры
Вмещает в тело душу света
Судьбой Божественной Игры.

Предначертание свершится,
И путь трагизма им к лицу!
Полёт высоких вдохновений –
Тоска по Вечному Отцу.

Как редко говорит душа,
Но как слова её прекрасны!
Стихи и пишутся тогда,
Когда глаза души так Ясны!

В лесах, в полях, в горах, и в море –
Всё шепчет им ,кричит, зовёт!
Но жизнь их прервана в полёте!
Их песни небо допоёт.

Земной любви слеза скупая –
Омоет мертвенность лица.
Лишь тот достоин быть поэтом –
Кто им остался до конца!

И в храме хлам и в хламе святость –
Всё  вперемешку рай и ад.
И чтобы сделать мир чуть лучше –
Поэты к нам с небес летят.
27.02.2017г.


Рецензии
Полностью поддерживаю идею стихотворения. Верно, что всё в этой жизни вперемешку,
Но, главное,в чём перевес, куда душа стремится. С уважением-

Надежда Ансеева   10.03.2018 19:56     Заявить о нарушении
Я отношусь к поэтам истинно великим.
Мне памятник давно пора воздвигнуть.
Но есть одна, представьте, закавыка.
Сначала надо мне трагически погибнуть!

Алекс Яров   10.03.2018 09:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.