Прощенное воскресение

Прости, что вновь напоминаю о себе.
(Как будто, если не пишу, то ты забудешь).
Так уж угодно, видимо, Судьбе,
Что всё равно, как я - всё помнить будешь...

"Прощённым Воскресеньем" жаль, одно
В году лишь названо с подачи православной.
Заглавным праздником должно бы стать оно,
Нести себя идеею заглавной!

Прощенья - стыдно, некогда просить
Бывает, как бы мня его ничтожным.
Но не прощённым - очень сложно жить,
А не простившим - вовсе не возможно...

Прости меня, я вновь тебя прошу,
Взываю вновь к знакомому портрету -
За все несчастья, что не приношу,
За все грехи, которых больше нету.

Давно и много в жизни упустив,
Я повторяю два заклятых слова:
Прости меня. Прости. Прости. Прости!
И я прощаю и прощаюсь снова.

                26.02.2017 г.
 


Рецензии
Евгений, стих очень понравился!
Пусть каждый день прощённым будет!
А без обиды легче жить!!!
С искренним уважением.

Гула Валентина Ивановна   29.11.2021 01:52     Заявить о нарушении
Благодарю!

Евгений Сонюлин   29.11.2021 08:12   Заявить о нарушении