Прошлогодняя трава

Мне прошлогодняя трава
Бормочет что-то по утру
И ни жива, и ни мертва,
Дрожит, озябла на ветру.
Она спешит поведать мне
О своем жизненном пути,
И свято верит по весне
Вновь сможет зацвести.
Какая жизненная сила
Таится в стебельках сухих?
Весна капелью зазвонила
И пробудила соки в них.
Пройдет совсем немного дней.
О сухостое позабуду
И вдруг среди его корней
Увижу я живое чудо.
Росточек нежный и прекрасный
Тихонько солнцу улыбнется.
И с  прошлогоднего листа
Жизнь  новая  начнется.


Рецензии