Она 8

Она #8

Мудрец воскликнул манифест;
Что не под силу человеку,
Любить двоих, троих, – квартет.

А вот обманывать довеку
Мы ВСЕХ, большие – мастаки,
От чувств при этом,  далеки.

Но есть и старше постулат,
И век его, скорее  винный.
Не наизусть звучит он так:

Господь, задумав человека,
Сподручный выбрал образ, – свой.
Что ж, очень даже метко...

Не дивно, что теперь порой,
И в мыслях наших, и в проделках,
Мы так похожи на Него...


Рецензии