время и... если...

Время раздвигает расстояния...
Память отодвинуть может время
Вечность превращает "трио" в пламя,
Унося с собою пеплом в бесконечность...

Время приближает расстояния
Память выставляет Добру вехи
Вечность эти знаки сохраняет,
Зло земное отправляя в бесконечность...

Время рушит всё и созидает,
Память человека обновляя,
Продлевает доброте с любовью вечность,
Бесконечностью дорог двух поражая...

Возрождая доброе из пепла
Раздувая из отдельных искр пламя
Всё, чтоб человечество окрепло
И хранило по крупице знания...

Знания, что в мире не всё вечно:
Время, память. зло, добро и расстояние.
Эволюция и та - не бесконечна,
Если человек в противостоянии...


Рецензии