Спектакль погоды

Зима капризной старой примадонной
никак не хочет уходить со сцены
и публику морочит беспардонно,
себе бесстыдно набивая цену
придуманными наскоро ролями,
пустыми, но с претензией немалой...
Грачи кружат уныло над полями,
застеленными рваным покрывалом
из снега, в многочисленных заплатах
средь белого чернеющих проталин...
Весна, как дебютантка, воровато
из-за кулис кокетничает с залом,
а зрители изрядно подустали,
клянут спектакль с запутанным финалом
и требуют подать им режиссера -
пускай, мол, в мизансценах разберется,
актрис угомонит, уладит ссору
и наконец-то включит в зале солнце.


Рецензии
Очень оригинально и образно.
:)))))
С уважением,
Евгения

Евгения Таубес   22.04.2017 00:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Женечка!

Бэлла Иордан   23.04.2017 01:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.