Друг

Я слышала в свой адрес слово "друг".
Меня так называли лишь для виду
Те, кто не знал моих сердечных мук,
И кто легко мог дать меня в обиду.
"Друзья" нужны, пока тебе темно,
Но вдруг заметен станешь ты и виден
Другим, что пустят под свое крыло,
Где ты забудешь о друзьях "для виду".
И ты не вспомнишь ни имен, ни дат,
Ни то, как называл их всех "друзьями".
Нет-нет, конечно ты не виноват,
Жизнь такова. Живем, как видим сами.

"Ты ведь мой друг"! Так много было слов,
Кричать могу их я теперь до срыва.
Тебя впустила под душевный кров,
Теперь сама готова вниз с обрыва.
Время пройдет. Ты будешь счастлив там,
Куда тебя закинут жизни сети.
По-прежнему не позвонишь "друзьям".
Чего таить? Ведь мы давно не дети.
Я тоже говорила слово "друг",
Я тоже отрекалась, что забыла.
Я не хочу твоих сердечных мук.
Время, назад! Пусть станет все, как было.


Рецензии