Алиса

Да, Алиса, давай
выходи из своей расписной страны.
Говорят, чудеса не случаются больше, и те странны,
кто копает себе нору и ждет крольчонка,
да разыскивает его призрачные следы.

Ох, Алиса,
чужая душа потёмки, учись быть мудрой,
по глазам лишь одним можно всё разузнать о людях.
Не король, не червей, его масть - пепел, лёд и камедь.
Его слово умеет больнее металла ранить.
Его руки крепки, но внутри он дурной мальчишка,
для него никогда не бывает "нельзя" и "слишком".

Эй, Алиса,
тебе далеко за тридцать,
ты бледна и худа,
ты не можешь смотреть на лица
тех, кто был для тебя ближе собственной вязкой тени,
потому что когда в этих лицах мертвеет время,
ты бледнеешь и плавишься
в алых лучах заката,
растворяешься сахаром
в утреннем капуччино.
Ты когда-то
сказала: нет ни одной причины,
чтобы сердце болело так сильно и нестерпимо,
чтобы каждый сентябрь увлекало лететь за небесной стаей,
ох, Алиса, когда ты такою стала?
Где твой дом теперь, милая,
с садом и тополями,
с голосистыми птицами в кроне пурпурной вишни,
отчего ты всё чаще себя ощущаешь лишней,
утыкаешься в тёплые лица измученными глазами,
всё пытаешься высечь сама для себя и огонь и пламя,
но лишь искорки инея плавятся на ресницах,
ты так хочешь взлететь ближе к солнцу свободной птицей,
там же можно согреться и выдохнуть, скинуть усталость с крыльев,
но тебе каждый день нужно быть беспроблемно сильной.

Да, Алиса,
давай ка уже
соберись наверно,
у тебя на лице
начинает
сгущаться время.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.