С праздником, Женщины!

Третьего месяца ныне текущего года
(ну, а какого числа, догадаетесь сами),
в праздничный день в город N снизошла непогода,
а на меня - неуёмная жажда писанья.
Праздник-то женский!
И разве же это не повод
взяться за перья, за ручки, за клавиатуру?
..Днём я по кухне носился, горячий, как повар;
ужин готов - и пора перейти на культуру.
Дактилем дождь - по зонтам, по деревьям, по крышам -
пишет и пишет - хлебнул вдохновения в тучах.
Щас как хлебну!.. и срифмую любовь не с морковью -
с чем-то получше, а может быть, с чем-то покруче.
Всем вам улыбок, цветов, поцелуев и песен!
Что ещё скажешь... какие чудесные все вы!
Мир был бы скучен, бесцветен и неинтересен,
если бы мудрый Создатель не выдумал Еву.
Если мой стих вам покажется несколько странным,
не обессудьте - ну что вы возьмёте с паэта!
...это Андрюша Данкеев, умеренно пьяный,
взял и придумал весёлые эти куплеты.


Рецензии
Ну, что взять - подъем настроения, улыбки умиления.
СПАСИБО, АНДРЮША.

Лариса Белинина   10.03.2017 10:52     Заявить о нарушении
Ой кого я вижу! И слышу! Привет с наилучшими пожеланиями!

Андрей Данкеев   10.03.2017 12:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.