Ночная песня

Мне было горько - я молчала,
Как будто порвана струна.
И сердце биться перестало
Как будто. Снова я одна.

Мельканье дней... Лицо в окошке,
Я - по ту сторону окна.
Шагами сумеречной кошки
Уйдёт невнятный призрак сна.

Окоченев, на подоконник
Кладу листок с твоим письмом.
В стеклянных пропастях бездонных
Горят огни сухим огнём.

И знаю я, мне нет прощенья,
И стол мой пуст, и голос сух.
Скрипят пустые сожаленья
Как ели тёмные в лесу.

Я позабыла все обеты,
Вся жизнь торжественной игрой
Прошла. И я осталась где-то,
У ненакрытого стола.


Рецензии