Я знаю дни и ночи

Я знаю дни, они тоски полны и грусти,
Забиты памятью прошедших лет,
Ты можешь радостным казаться в них,
Но зная, что на самом деле счастья нет.

Я знаю ночи, они грустнее дней,
Ползут безумно медленно и долго,
В них на вопросы не найти ответ,
Находятся там новые вопросы только.

Я знаю дни, среди ночей они ужасны,
В них нет духовного стремления творить,
В них мир вокруг не так прекрасен,
И в этом мире не желанно жить.

Я знаю ночи, средь дня они темны,
И душу тяжестью своей терзают,
Они приносят радостные сны,
Что утром вновь в депрессию вгоняют.

И так сменяются по кругу будни,
Не приводя нас, в общем, никуда,
Я знаю дни, я знаю ночи,
И не смогу забыть их никогда.


8 марта 2017 Года.


Рецензии