Трансформация

Туман.Так звали его привычную форму. Он спал под одеялом сна и звезды, как ночные птицы, падали ему в ладони. Он слушал шум далекого неба и грезил в невесомости. В его мечту врезались слова, как назойливые капли, и разбивались о землю буквами потерянного смысла.
Размашистая музыка дня осыпалась пеплом света и еле теплилась в ночи. Он попытался собрать себя воедино и белая дымка в какой-то момент стянулась в тесный шар. Он поплыл, не чувствуя преград, и внезапно уловил пульсацию отключения от уз гравитации земли. Потерянная тяжесть его неприхотливого тела мгновенно дала знать о себе чувством ликования. Время захватило его в свой круговорот и понесло порогами пробуждения.Подъем на каждый из них был подобен взрыву ясности, только на границах перехода он пропадал, теряя нить себя.
Докоснувшись до самой тихой струны вечности, которую он мог уловить, он дернулся, как от электрического разряда,и рассыпался на частички света,заняв привычную форму в пространстве. Каждая молекула его сути нежилась в воздухе и силилась понять, кто она, чем стала и кем еще станет сейчас...только сейчас...ибо понятие потом уже растаяло, как растаял легкий ночной туман в пространстве-времени...


Рецензии