Лунная ночь

Лунь в лесах укрыла взоры;
Сквозь туманы, тьму и чернь
Пробиваются узоры,
Разбивая в листья тень.
Из пучины небывалой
Потянулись нити звезд;
Странно это: глушь глухая
Порождает ноты грез.
Но Луна – отродье беса,
Хоть чиста и пыще солнца,
Все ж обманчива завеса –
Мертвый свет рябит в оконце.
Невозможные кошмары,
Ужас, да во мраке ночи;
Света звезд на небе мало,
Вот и чудятся обманом
Те слепые очи.


Рецензии