Когда смотришь в ночное окно

Когда смотришь в ночное окно,
Где машины плывут по проспектам,
Хочется видеть в людях любовь
И их открытое доброе сердце.

Хочется верить, что каждый из нас,
Способен на нечто великое:
Что даже скупой никогда не придаст,
Что будут светиться звезды безликие,

Что вместе быть легче, чем вровень по одному,
Что каждый верит в святое и чистое.

Может поэтому я в жизни люблю
Её бескрайность и не обыденность.

Может поэтому, я не могу,
Смотреть когда нищие просят.
Быстрей с магазина со сдачей бегу,
Чтобы успеть в кружку бросить.

Может поэтому, я за всегда
Прошу помощи у прохожих,
Но чаще всего помогаю сама,
Ведь мне не сложно.

Когда смотришь в ночное окно,
Где все разбрелись по домам
Хочется верить, что в людях не так уж темно,
Что в сердцах их есть место добрым делам.

Январь, 2017


Рецензии